星期天的早晨,小明刚刚醒,妈妈就早早起来了。为了预防非典,妈妈决定来一次大扫除。在清洁厨房时,妈妈发现角落里有一堆易拉罐。
妈妈不由得皱了皱眉头,心想:哪来这么多易拉罐堆在这里?怎么看都不顺眼。于是,妈妈对小明说:小明,我要去卖易拉罐,你在家里好好呆着,不要捣乱。小明听了,心里不禁一动:老师不是让我们做一些小制作吗?易拉罐不就是很好的材料吗?小明一骨碌穿好衣服,跳下床,对妈妈说:妈妈,您别卖,这些易拉罐我有用。妈妈问:你有什么办法让易拉罐有用?小明神秘地说:待会儿您就知道了。