雨——淅淅沥沥 400字
今天是个欢乐的日子,窗外淅淅沥沥的下着小雨。屋内空气清 爽,弟弟在专心地看着电视,妈妈在吟诵着她刚写好的小诗,爸爸用剃须刀刮着自己的胡子,我呢则在操作着我心爱的电脑,一家人真是其乐融融!
人生苦短,一切转瞬即逝,我们应该珍惜每一个日子。我要抓住时间的尾巴,做时间的主人;我要支配自己的灵魂,不能让它被世俗左右; 我要有自己的思想,做一个真正的我。
思绪啊,随着雨声在飞扬,心灵的情感啊,也随之在激荡。
我热爱生活,热爱大自然,更热爱这大自然奏出的天籁之声。它能净化人的心灵,使人心灵宁静,摒除杂念,恍惚已游离于世俗之外,此时的我才是最原始最本真的我,我找到了自己的本源。
现实生活中,趋势附利的人太多,他们为了一己之利,极尽钻营之能事,不择手段,甚至丧失人格。也有一些人,党同伐异,一旦掌权得势,知己心腹便鸡犬升天,致使真正的人材受压抑。呜呼!社会混浊便源于此。
许多人口头上讲得漂亮,但是真正做起来,还是利己思想严重,有多少人能够表里如一,是真正的君子?有多少人整日像嗡嗡叫着的苍蝇,紧盯着一堆臭肉团团转,可怜之至,又丝毫不觉悟?也许到他们将要瞑目之时才会明白,金钱地位生不带来死不带去,一生的争夺原来如跳梁小丑,不如早日笑看门前花开花落,观望天上云卷云舒,也途个潇洒自在。
窗外,雨——淅淅沥沥,洗涤着自然界的一切。
人啊,早日觉醒吧!