让我们共同憧憬于未来 400字
“小鸟长大了,飞出鸟巢;我们毕业了,告别母校。”六年的小学生活或令我们难忘,或令我们留恋;熟悉的同学和老师或令我们依恋,或令我们不舍。但是,我要告诉大家——不要沉醉于过去,而要憧憬于未来。
是的,母校的一切一切都值得我们留念;但是,我还是要重申——我们不要一直沉醉于过去。小说《飘》中有一位卫希礼,他在美国南北战争结束、自己的家被烧掉后,好像失了魂一样,生活在新的世界中,简直对他是一种痛苦,而且他也直言不讳地说他属于过去的那个世界。其中郝思嘉出于对希礼的爱慕,总是想方设法帮助他。可是,希礼还是那么一蹶不振。虽然这一切都是虚构的,可是我们身边的许多人何尝不是这样呢?当你跨出母校的大门,跨进中学的大门时,你能够保证你不会变得像卫希礼一样吗?