红色的“海洋” 400字
名师点评:红色的“海洋”原来是指红灯呀!文章的题目拟得很好,很有新意,一下子就勾起了读者的好奇心。小作者在文中讲述了坐车去学校的事,因为沿途红灯多,所以小作者被红灯这个“假警察”截留了好几次,害得小作者还迟到了。于是小作者表达出了不想见到红灯的想法。但是如果没有红灯的话,那交通秩序就会乱了。小作者的文笔很风趣,这篇文章写得比较不错。“那些被假警察截了好长时间的都是一转眼就没了好像屁股有老虎追似的”改为“那些被假警察截了好长时间的都是一转眼就没了,好像屁股有老虎追似的”,这个细节描写得不错,但小作者要注意句子的停顿。