有趣的实验 400字
名师点评:文章的开头小作者设想了实验的结果,向两张纸中间吹气,两张纸当然会分开了。文章正文部分叙述了实验经过,不断有同学去试验,但是结果却都和自己设想的相反。两张纸不但没有分开,反而靠得更拢了。文章的最后,老师解释了这个现象,气流流动越大,压力就会越小。文章的条理很清晰,符合实验的流程,先是假设一个实验结果,接着多次实验证明,最后得出实验的最终结论。小作者的语言也比较优美,“深吸一口气,鼓起腮帮子,使出九牛二虎之力吹气,他的脸都涨红了”,这里很形象地写出了杜剑军吹得是多么卖力。“使出九牛二虎这力吹气”中“这”改为“之”;“气流流越大”改为“气流流动越大”。