突然间,就喜欢上了《叶子》,喜欢那淡淡的旋律,喜欢那忧伤的情调,喜欢那直白的歌词:我一个人吃饭旅行,到处走走停停,也一个人看书写信,自己无法叹息。
我渐渐听懂了,曲中带给听歌者的感伤。
我渐渐看透了,词里透露着的写词人的伤感。我终于明白,最后--也许还是会曲终人散
天,终于开始冷了。或许他终于伤心了吧,就像我的心,一点一点被冰冷残蚀。请别说永远,或许,这个世界本来就不存在永远!我的亲爱的朋友们!可是我怎么变得这么绝望了呢?上帝,您告诉我!热爱绝望,就是要以惨烈的方式坠落吗?我只是苦海中的一叶小舟,我要去等着被援救,还是自寻彼岸?我观察自己很久很久:我发现自己逐渐孤寞了。不,我的内心亢奋着。我不是,我还有快乐,我还有记忆,是最美好的回忆。可是,我还是不得不承认:我是孤独的。甚至因为--我的朋友一个一个离开。我们究竟怎么了?难道是哭泣的落叶,归根了吗?难道是炫彩的泡泡,在一步步拥抱蓝天时,破碎了吗?我终究还是会被忘记,正如我曾被忘记。