我要开始看书了,我要让他们知道,好表扬我,便大叫起来:“我开始看书了。”我大踏步地走上床,一会儿靠在床头上,一会儿趴在床上,一会儿躺在床上……千姿百态!我的边上是一扇窗,窗外是一望无际的小星星。我坐在窗边,是想让星星也知道。昏暗的灯光照在我的书上。我埋头看着书,那是一本英国著名作家写的《毛毛》。我喜欢一边看插图,一边看文字,这样更让我理解文字的含义。书中写到一些古老的剧院;写到一个叫毛毛的小女孩;写到群众帮助毛毛的情景……“毛毛能解开每个人和别人的矛盾。”这句话让我很好奇,可是至今未解开迷团。看着那些热心人帮助毛毛时,我的心里暖和起来,那个子昏暗的灯似乎亮起来了。看到毛毛从小流浪,我想到天地更黑了!一次,我看到了毛毛失去亲人时,我不想悲痛马上翻过去。我爱看大家帮助毛毛的情景。每次把仅有的几张插图和文字结合起来,好像把眼睛闭上就能看到情景。妈妈把吃的拿来,我赶快吃,我是为毛毛吃的,我感到是多么幸福,我又懂了一些道理,我感到快乐!