田园人家 400字
田园人家山村的清晨,有奇异的美景,一缕缕淡淡的晨雾像绸带的两头分别系着远处的大山和近处的农舍。顺着崎岖的小径,往前走,无垠的田野便展现在眼前。泥坝边,一条澄碧透明的水渠直穿田野,甘甜的清润的水滋补着秧苗,带来了生机。微风拂着田野,秧苗舒适地垂下腰,享受着风的沁凉。这时的农田,多么清雅!中午时分,炽热的太阳燃烧着,农民们早已在田里做起了农活,那锋利的镰刀挥舞不止,晶莹的汗珠不时的滑落额角。我感到麦香已经在鼻间缭绕。当太阳一落山,黄昏的薄露像轻纱一样笼罩着田野的时候,蛙声便逐渐热闹起来了,田野变成了蛙的舞台。不一会儿,乡村的上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿。夜晚的田园更是一番奇观,如烟如雾的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人。皎洁的月光与稻田里的水交相辉映,浑然一体,在静谧中现出那份美色。田园人家,就像一幅自然、和谐的画,它绘着田园人家那幸福、美好的生活。