美丽的蓝色牵牛花 400字
春天的时候,妈妈在窗台上种下了五株牵牛花。她告诉我:“等到夏季来临时,就会看到满窗户的蓝色牵牛花了。牵牛花的叶子形状像枫叶,绿绿的叶子上长满了细细的茸毛,摸起来非常舒服,毛茸茸的。牵牛花攀爬时什么东西也不放过,连窗外的栏杆也都被牵牛花粗粗的茎覆盖住了,还长出了许许多多新叶子。夏天来了,牵牛花开了。一朵朵的牵牛花像一个个小喇叭,每天清晨,唤醒小草,唤醒泥土,唤醒一个个生命。小喇叭是蓝色的,靠近茎的部分是白色的。牵牛花每天早上都会出现一个细细的丝状的花苞,站在窗前,看着眼前一片翠绿,心里总会非常舒服。快到中午时,牵牛花就会绽开笑脸,怒放出它们的美丽。到了傍晚,迎接我的是它们垂落的身影,牵牛花用它独特的方式向人们谢幕。但第二天,新的花朵就会灿烂的盛开了。秋天时,牵牛花结出一粒粒小种子,我手里捏着那褐色的三角形种子,脸上充满了幸福的笑容:太好了!明年我又会看到窗外开满美丽的蓝色牵牛花了!