画鼻子 400字
今天,老师在课上说:“同学们,今天我们来做一个‘画鼻子’的游戏好不好呀?”我们异口同声地说:“好!”接着老师在黑板上画了一个小男孩,可他却是没有鼻子。老师说:“这个游戏就是请同学们蒙着眼睛给小男孩画鼻子,画得好就算赢,画不好就算输。”刚开始都没人玩这个游戏,唯独王诗雨,大胆地举起手,老师赶紧请她上去。
老师先用布把王诗雨的眼睛蒙了起来,又让她原地转了五圈。哈哈!王诗雨像一只无头苍蝇,分不清东南西北了。刚开始,她拼命往课桌里面挤,以为那是黑板同学们哈哈大笑起来,直到她摸到同学们的衣服才向后转。这时,老师又给她设了一个小陷阱——一块小黑板。王诗雨这次学聪明了,她来回摸了一下,确定是一块小黑板,又绕过小黑板,继续向前走去,她终于走到了大黑板前。她可真“狡猾”,在黑板前按粉笔末来回找。这次她好像确定了方向,拿起粉笔准备下手,我们以为她一定能画对了,可一踮脚,她把鼻子画到外面去了。等她拿下布,全班同学一起哄堂大笑。
我们的笑声久久回荡在教室的上空。