森林里的悲剧 400字
在一个阳光明媚的早晨,大森林十分美丽,天空是那么明朗,空气是那么清新,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,花草如同洗过一般,点点雨露滋润着这里的一草一木,终于有一天,这种美好的景象被打破了。
那是一个阴雨绵绵的一天,城里来了一群人,有的是来体验杀戮的快乐,有的是来体验天然氧吧,有的是来尝试野餐的安逸,有的……
猎人们带着猎枪向森林深处进军,他们见到动物就开枪,那些小动物无一幸免,随着枪响倒在了血泊之中。
来呼吸天然氧吧、野餐的人们,在河边散步,频频把自己吃剩的东西扔进了小河,以前那条迂回明如玻璃的小河,现在已是混浊不堪,河上飘浮着塑料袋、纸杯、零食包装袋,河里的鱼因为自己赖以生存的家园变得如此肮脏而伤心不已。但人们却并不以此为耻,反而引以为荣。
第二天,人们走了,森林里是一片狼籍。一只来自南方的小鸟飞过这片森林,不禁大吃一惊,心想:这是怎么了,以前多么美丽的森林,如今却落到这般田地,动物死的死,残的残,垃圾成堆,河水十分污浊,泛着恶臭。
是啊,谁来救救它们呀!