雷雨 400字
太阳火热热的炙烤着大地,我们上完体育课,回到教室个个汗流浃背,热的受不了。放学了,太阳虽然没有了,但是天气比往常闷热多了。我加快了脚步,恨不得马上回家。小商店里的大爷打着大扇子说:“这天气要是下一场雨,该有多好哇。回到家里,放下书包跑出去玩时,天气更加闷热了。这时,大风“呼呼”地刮着,越刮越大、越刮越猛。沙子和果皮纸屑都在满天飞舞,简直是群魔乱舞。这不正是下雷雨的前兆吗?就在这时,刹那间一道闪电划破长空,瞬间照耀了整个苍穹,天地之间被照的亮堂堂的。雷公公“轰隆、轰隆”地在怒吼,就像一个凶猛的大狮子在发威。瞬间,天空下起了瓢泼大雨,就像天国的水闸门打开了似的,雨“哗啦、哗啦”地下个不停,又犹如漏了水的木桶,指望下漏。我被吓的鸡皮疙瘩都出来了,可小花小草就高兴了。他们懒洋洋的伸着头,贪婪的吸收着甘甜的雨露。雷雨终于停了,大地焕然一新。打开窗户,清新的空气迎面扑来,吸一口多么清新甜润呀。啊!下雷雨真好!