书法中国传统文化”郭校长的话常常在我的耳边响起。昨天我看爷爷教表姐写毛笔字,心里痒痒的。今天我也缠着爷爷教我写毛笔字。爷爷答应了,我心里乐开了花。由于我没接触过毛笔字,所以不能像表姐那样直接学写字,而要先学笔画。其实,毛笔字并不是我想象中那么简单写。爷爷边教边说:这里点一点要重一些,那里点一点要轻一些;这一竖要从小到大,那一横要重、轻、重;着一撇要从重到轻,那一捺要从小到大再横拖过去……哦,我似懂非懂,费了九牛二虎之力才初步学会。我想想学校里一张张得意之作(书法),我才真正体会到了“台上三分钟,台下十年功”的含义。接下来,爷爷教我学写字,爷爷写一个字,说说要点,我则认真听,然后写这个字,写了5次,争取早点会。功夫不负有心人,经过努力,我终于学写了几个像摸像样的字了。奶奶赞不绝口,我好开心哦!我今后还要继续学写毛笔字。有志者,事竟成。我认识到:只要你付出努力学习,就会得到好结果。