红领巾的光荣——我与红领巾的故事 400字
小时候,我最渴望的就是戴上红领巾。走在街上,总看见大哥哥大姐姐带着光彩夺目的红领巾帮助别人。此时此刻,我总是会有种嫉妒感。
终于,在2004年第二学期,我在庄严肃穆的入队仪式中,戴上了梦寐以求的红领巾。从戴上红领巾的那一刻起,我便有了深深的责任感。红领巾是国旗的一角,无数个为革命事业抛头颅洒热血战士的鲜血才凝成了它。红领巾见证了历史,它谱写了一首首生命的壮歌,吟诵了一位位战士的光辉旅程。看见那珍贵的红领巾,就仿佛身临其境。感受战争的残酷与无奈,看见一个个战士血洒雨花台,更相信了军人那坚毅如山的信念。我被这情景完全感动了。我的身上流淌着中华民族的血,我的身心激发着无限的热情。我想为祖国做点事情,哪怕微不足道,我仍会有小小的自豪 。戴上红领巾我就有帮助他人,处处为人着想的神圣使命,我感到无限光荣。我会把入队时的那份激动变成生活的动力。我代表的不仅仅是自己,而是为人名和社会默默贡献的少先队员。
红领巾,带上你是我最大的光荣,更是我永远的动力。