诚实 400字
诚实是智慧之书的第一章,富兰克林曾经说过:诚实和勤勉应该成为你永久的伴侣。说到这里,使我想起了我干过的一件不诚实的事,这件事一直停留在我的记忆中,教育我做人要诚实。
那是上三年级时,我们数学测试,我的成绩不理想,八十九分,我怕爸爸批评我,于是干了这件不诚实的事。
有一道题的答案是838,可是我粗心大意算成了833。我一看3可以改成8,而且也不易发现,就把3改成了8。我拿着卷子去办公室找赵老师给我改错了,赵老师拿过卷子一看说:“哎我真粗心。”那道题扣了三分,赵老师又给我加了三分,我的分数是九十二分,我高兴极了。
回家爸爸看了夸我考得好,表扬了我还给我买了许多好吃的,那时我心里乐滋滋的。
但是,现在每当我回想起那件事,我心中后悔万分,使我明白了做人要诚实。虽然那次取得了九十二分,但其中三分是用不正确的做法得来的。
诚实是道德之本,做人不就在诚实吗?做一个诚实的人比什么都好。我要让诚实与勤勉成为我永久的伴侣。