生命的灯 400字
路灯就是一盏指明灯,照亮了我前方的路。每天晚上,当我不敢自己回家的时候,路灯在向我招手,它柔和的光芒照亮我回家的路。不仅是我,路灯对其他过路行人也是照顾得无微不至。在很多个夜晚,因为有路灯,整个城市灯火通明,人们就可以安全到家。
红绿灯正确指挥交通,让我可以安全地过马路。每次放学回家,走在车水马龙的路上,我总是感到有点儿害怕。可是有了红绿灯,我心里就踏实多了。红绿灯,让城市的交通变得有秩序,减少了交通事故的发生,让很多家庭可以幸福生活在一起。
灯,生活中的那些灯,一直在默默地指引着我,照亮了我的整个生命感谢灯,感谢它们陪我走过的每个日日夜夜,感谢它们给我的世界带来光明。有了灯,我不会孤独;有了灯,我不会寂寞。