篮球“儿子” 400字
体育课广播操做完后 ,老师安排我们自由活动。有的同学在打篮球,有的在跳绳……我正闲着没有事情做,忽然,看见同学尤里卡在演喜剧,于是我就跑过去充当观众。
原来他把篮球当道具在表演呢!尤里卡把篮球塞到衣服里,肚子圆滚滚的,还说:“我怀孕了!”在场的观众都大笑起来,议论纷纷的,说什么“还上小学就怀孕了?”“男的怎么也可以怀孕呢?”尤里卡接着表演说:“我决定将我的‘儿子’取名为汪成伟,我还保证它是一个气足个大的篮球!”说着他把篮球从肚子里挤出来。
汪成伟是我们同学,尤里卡平时就喜欢故意气他,占他便宜。尤里卡表演完毕,又拍起篮球来,同学们都取笑他说:“你怎么敢把你‘儿子’在地上拍呢?!”
尤里卡这时才明白过来,大家还一直在看他演的好戏呢,搔搔头皮,苦笑着说:“我以为自己演好了呢。呵呵。”
尤里卡在操场上拍篮球“儿子”的事很快就被传开了。而且还是“儿子”汪成伟主动传开的呢!