谁都没错 400字
“哇!糟糕,两把车钥匙都忘车上了,而且车门都已经锁上了。”“那怎么办呀?”出现这种意外,爸爸妈妈都慌了手脚,我听了这话更是差点哭出声来,而且我真的不相信这是真的,我拼命地拉着门的开关,等待奇迹的发生。
“哎呀!”妈妈也慌了,站在路旁直跺脚,“都是你爸爸竟然会把车钥匙忘在车上,这怎么回家啊!”“就是,我还要上学!”我也应声道,“爸爸,你是怎么搞的?”
我和妈妈都一致认为这就是爸爸的错。但是爸爸却认为不是:“可不是我的错,是你们不停地递东西给我,我才把钥匙放下的,要是你们不拿那么多东西给我,也就不会发生这种事了。”“还说没有!”妈妈气愤起来了,“你就要养成个习惯,先开门再干其他事,这样就不会这样了!”……
就这样怪来怪去,谁都有理,谁都说不清楚。但是坐下来想一想,谁都有错,我们不该递那么多东西给爸爸,爸爸也不该放下钥匙。不过最终的问题是怎么回家,车怎么办。这时候爸爸说:“别吵了,我去找个专门开车锁的人,谁都没错,下次一定要注意。”