雪 400字
起初,下的是雪糁,好像有人在空中捧着雪白的砂糖和碎玉。一把一把的撒向人间,不一会儿,雪越下越大雪糁渐渐变成了雪花,鹅毛似的,慢慢悠悠、轻飘飘地往下落,像柳絮一样轻柔,像玉一样剔透········雪花依然飘落着,一朵朵,一片片,在半空中翩翩起舞,宛如一位位身姿曼妙的仙女,又像一个个活泼可爱的精灵,从天上来到了人间。
路边的大树被雪撒满银花,呵,树像个顽皮的孩子,戏弄着为它穿衣的雪花姑娘;它不时地摆动着身躯,想要把雪抖在地上,可是它刚刚抖掉一些,马上又落上许多雪花。
田野里,冬麦娃盖着雪花姑娘亲手缝制的软乎乎的大棉被,安安稳稳地睡着了,雪花姑娘也给此起彼伏的群山披上了羽纱。
渐渐地,大雪给大地穿上了一件洁白无瑕的外衣。夜里,万籁俱寂,只听见雪花簌簌下落的声音。山川、田野、村庄、城市全都笼罩在白茫茫的大雪之中了。
啊!洁白的雪花,你是一位优秀的艺术家,是你,绘出了大自然最美丽的雪景图。