双溪漂流 400字
清晨,我在睡梦中被爸妈叫醒,一家人匆匆忙忙地出了门,因为今天我们要去漂流。
我们的大巴很快到达了目的地——双溪。抬眼望去,满山的茶园,四季如春,风景秀美;遍地的竹林,苍翠欲滴,清凉逼人。
天目溪和莫干溪并排组成了壮观的双溪,这就是闻名遐迩的江南第一漂。我们上了竹筏,两位撑筏的伯伯给大家穿好救生衣,一路上还给我们讲解沿途的景点。双溪曲折起伏,两岸垂柳翠竹,我们漂流时,刚好又下起了绵绵细雨,雨水接溪水,水面不时有浪花涌起,这下可把我们的衣服鞋子“害惨”了。坐在竹筏上顺流而下,时而疾速,时而轻慢。冲漂过坝时,有惊无险的我们,好像在锦江乐园里“激流勇进”。一线溪流一线烟,微雨轻飘,水雾如烟,两岸的花草更艳丽了,感觉如入仙境一般。江南第一漂果然名不虚传啊!
上了岸,我们坐上了老牛车,穿行在竹海之中,参观了古老乡村,品尝了农家菜、竹筒饭。回程的路上,意犹未尽的我脑海中回放着美丽的双溪。