------章航(302)
2008年4月的一天,在烈士陵园,学校举行入队仪式,新队员们进行了宣誓。在烈士纪念碑前,五年级的大姐姐我和同学们戴上红领巾。那时我的心里非常激动!
烈士碑前我知道了:红领巾代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的。我们全体新队员举起手臂,握紧拳头,大声宣誓:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!”那一刻,我是多么自豪,多么幸福啊!我默默在对自己说:“我已经是光荣的中国少年先锋队员了,一定要好好学习,天天向上!”
带上红领巾让我既感觉到了荣誉,也感到了肩上的责任压力!我在二年级期末考试中成绩不是很理想,我回到家很伤心,爸爸摸了摸我的红领巾说:“儿子,你已经是少先队员了,你要勇于面对挫折,要学会自己承担结果,今后要改掉粗心的坏习惯,对得起胸前那抹红!”