马失前蹄 400字
今天,从万蝶教育的金钥匙教室中传出来阵阵欢声笑语。原来我们是老师正在做一个非常有趣的实验——“矛”穿“盾”。
因为是两个不同班级同学在同一个教室里上课,所以格外热闹。张老师拿着一个凹凸不平的土豆做“盾”,拿一根细长空心的吸管做矛,她居然用“矛”刺穿了“盾” !
当台下的同学惊叹不已的时候,张老师出其不意,攻其不备地对身边的金老师说:“金老师,你也来试一试吧!”金老师脸上很尴尬,我还没有见过某个人陷入这样的窘状。金老师用颤抖的手拿起土豆和吸管,心虚地看了一下台下的同学,说:“我如果失败了,大家一定不要笑话我!”台下鸦雀无声,我们期待着金老师的“功夫”。金老师在众人的关注下高高地举起吸管,刺向了土豆,结果“子弹”打偏了,与土豆擦肩而过,全班同学都哈哈大笑,金老师被大家笑得满脸通红,有些不好意思地说:“哎呀,失手了,失手了!”张老师也在一旁大笑:“哎呀,真是马失前蹄呀!”
今天的这节课真有意思,原来老师也不是万能的,也有失手的时候!