花坛里的红领巾 400字
一天放学后,我把路队带到校门口,就去属于咱们班卫生包干区——操场边的花坛里去瞧瞧有没有垃圾需要清理。远远的,见到有几条找不到主人的红领巾零零落落地躺在树底下,我捡起红领巾,看到它们已经被脏脏的泥土染黑,失去了原本的鲜红色彩。
我不由想起自己有一回没系好红领巾,结果领结在上学路上松散了,红领巾就不知不觉地掉了。到了校门口,才发现自己光着脖子,别提多着急了。我赶紧回头去找,幸好红领巾掉下的地方离校门不远,但是也被别人的脚踩脏了。当时,心里真后悔:要是注意把红领巾系端正一些,就不会掉了啊。
这些红领巾的主人是在上体育课或者下课来花坛里玩的时候不小心掉了红领巾的吧,他们不着急吗?怎么不来找它们呢?他们也许不喜欢自己的红领巾了,掉下了也无所谓了?唉,太不应该了!
在家里,我的红领巾总是被我洗得干干净净后折得平平整整。有一天,弟弟要用它当“鞭子”玩,我可不答应,赶紧找把宝剑给他,让他打消玩红领巾的念头。
我觉得,做一名优秀的少先队员,就得从爱护红领巾做起!