红领巾是国旗的一角,是用战士们的鲜血染成的,所以我非常珍惜红领巾。因为我会忘记带红领巾的缘故,我有了三四条红领巾。我全部都把她们给放到一个柜子里,每天都要看一遍。
可是有一天,我像往常一样打开柜子,却发现红领巾不翼而飞了。我以为我眼睛看花了,不是这个柜子,我把眼睛揉了揉,看清楚了,就是这个柜子放红领巾的,我心里这个急呀,简直急得不知道怎么形容。明天早上还要戴的,我急忙开始找。我从卧室找到餐厅,从妈妈的房间找客厅,从厕所找到厨房,找遍了整个家,还是没有看到半点红领巾的影子,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转那!正巧妈妈回来了,看见我把家里弄得跟狗窝一样,便问我为什么把家里翻了个遍?我说那些红领巾不知道跑到哪里去了。妈妈笑着说:“你阳台找过吗?”我说没有,妈妈说:“我怕红领巾放在柜子里会发霉,所以就把红领巾拿出来洗了,晒到阳台上了!”唉!瞧!我太粗心了,阳台也忘记找了!
这件事让我懂得珍惜红领巾是好事,但是也要想想她也怕“霉”的。