读《狼牙山五壮士》有感 400字
——读《狼牙山五壮士》有感读了《狼牙山五壮士》这篇课文后,我感到非常愤怒。在1941年秋日寇向我国晋察冀大举进犯。七连六班的五位壮士接受了掩护群众和部队转移的任务。五壮士一边痛击敌人一边引敌上山。他们站在居高临下的有利位置再一次痛击敌人。最终敌人被五位壮士引上了悬崖绝壁。五位壮士任务完成后就英勇跳崖。读了课文后,我觉得班长马宝玉做出了带头作用的风范。他在一条分叉路中,放弃了更上部队的路,踏上了通往悬崖绝壁的路。让敌人没发现有一条路是通往部队的。就是这群可恶的日寇侵略者让这五位年轻的壮士丧失生命;让这五位壮士再也见不到父母,让他们的父母失去自己的儿子。但我不明白你们这群侵略者,为什么要到别人国家抢夺别人的东西。为什么你们不能用自己的双手建造一些属于自己的东西呢?你知不知道,你们这让会另被侵略家的人民带来痛苦呢?所以,我决定要好好读书,长大后保护祖国,不让祖国再让侵略者给破坏;让大家幸福、和谐的过好每一天。