我和哥哥准时出发。在路上,都不敢多说话,怕影响到他的思绪,但经过5仔细观察,发现哥他一点也没有紧张。想想也是,现在还有什么理由紧张呐?
校门外依然是家长的人海,已经有一段时间没有考生再进入考场了。第一次看到进考场的考生是这样子的――轻装上阵,谈笑风生。连步伐都是有条不紊。我心里真不知是痛是痒。忽远忽近的高考,在我眼前缥缈不定。
我已守候在厨房的窗户上5分钟了。
楼下正对一条街,那街尽头的拐弯处是每年的高考考点。我每次都喜欢趴在窗台上看那些得已喘息的考生和家长们,却从未像今年一样认真。早早的守候,仔细的观看,耐心地等着人流散尽,不再有考生路过?