冬的天堂 400字
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说:"冬天是白色的世界。"但又有谁知道在白雪的覆盖下绿色正孕育着新的生命。即使在一片银白之中,人们依然能看到还有一些绿色在点缀这个世界。你看,一排排松柏在傲然挺立,向世人展现自己顽强的生命力。他们用绿色迎接冬的挑战,为单调的世界增添了一些亮意。人们用"沉睡"来形容冬天。其实,那是绿色生命在积蓄体力——等待来年春天的勃发。
走出房门,感受大自然力量,让冬天抚摸你,让雪花亲吻你。仔细去观察雪花的形状,你会忘记寒冷,会感到前所未有的清新爽洁,心旷神怡。在房檐的冰棱中,你可以体会出冬天的美,一种独特的美,一种包围在你身边却难以留住的美。
梅花就开在冬天,她对冬天仿佛有着一种特殊的感情。你看,她迎着风雪开放,而且开得那么美,那么艳。你一定看到了吧:那凌霜傲雪的铁骨,那散发幽香的花蕊,是多么令人钦佩,多么令人心醉啊!