三伏天热得发狂,太阳像火球似的,无情地烧烤着大地,空中没有一丝风,地上已经像着了火。
我和妈妈菜市场,顺便把吃完冰淇淋的纸丢在了路边。在等妈妈买菜的时候,我忽然看见一个衣衫褴褛的乞丐走近一张废纸前,只见他慢慢弯下腰,轻轻捡起废纸,一步一步挪到垃圾桶前,静静地放了进去。我激动地看着这一暮,想起刚才丢冰淇纸的情景,刹那间脸红耳燥手足无措,扪心自问:“难道我连一个乞丐都不如吗?”
回家的路上,我看见那张冰淇淋纸还是静静地躺在路边,连忙一个箭步冲过去捡起它快速地扔进了垃圾桶里,做过后才感到心情舒畅了许多。
是呀,随地乱扔纸屑是很普通的事,可是随手捡起一张废纸放进垃圾桶,又有谁会来做呢?让我们一起伸出手来保护环境吧!因为“我们需要环境,环境也需要我们”。
在这个烈日炎炎的夏天,一个乞丐教会了我一个道理:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。