四季的小草 400字
世界上有很多植物都有它们的特点,虽然小草看起来是很平凡的,但是我很喜欢小草。
春天,小草努力地从地面钻了出来,嫩绿的、尖尖的、细细的,像一根根针一样。春天下起了淅淅沥沥的小雨,小草张开嘴巴大口地喝起雨水来,快乐成长太阳光照射着小草身上的雨珠,发出耀眼的光芒,仿佛是小草身上的珍珠一样。春风吹来,小草和它的伙伴快乐地跳起舞来。
夏天到了,小草换成了深绿色的外衣了!小草长高了,叶面变宽了,像一把长长的剑一样。暴风雨,豆大的雨点打在小草身上,小草立刻弯下了腰。雨过天晴,小草又挺直了腰,颜色更加鲜艳。
秋天,小草枯萎了,它们换上了一件件黄色的衣服,远远望去像给大地披上一块黄色的地毯。秋风一吹,枯萎的小草发出“沙沙”声,好像在说:“秋天来了……”
冬天,小草躲回了土里,盖着一层大雪做成的棉被,准备明年再为大地母亲披上一件绿色的外衣。
我喜欢小草!它们看起来虽然很平凡,但是它有顽强的生命力,它最早向人们报告春天的信息,为大地增添无限生机!