有趣的同桌 400字
我们班有位“幽默大师”,只要你和他谈起话来,肚皮都会笑得发疼,他就是我的同桌→孔维一。有一次,我们为了一件小事发生了争执。我们互不相让,吵得面红耳赤。正当我恼羞成恕要举手还击时,他眼珠一转,来了句“君子动口不动手,你可不要做伪君子呀!”我一听这话,我的气顿时消了,只好放下手臂。可谁知他又说:“知错就改,善莫大焉!”弄得我哭笑不得,只好和他“破镜重圆”。眨眼就到了语文测试的日子。那天下午,老师评完卷后,我破例没有叫他一起走,我拿着只有八十分的考卷,垂头丧气地朝家走着。可不知什么时候,他赶到了我身边,调皮的说:“考了多少分?”我没有理他低头只顾着走路。他知趣的没有再问,把一句安慰的话丢过来:“胜败乃,兵家常事,曲折一点嘛,好事,失败乃成功之母,努力点,下次一定能行!”说着,还用手拍拍我的肩膀。我一听,也乐了,心里也轻松多了。这就是我的同桌,你说他有趣吗?