美丽的紫云谷 400字
同学们,你们见过透明的鱼和满山清澈见底的水吗?告诉你们一个好地方,那就是肇庆的紫云谷。
五一假期,我和爸爸妈妈一起去肇庆的紫云谷游玩。进入景区,首先映入眼帘的就是一片碧绿的湖水。那水可真绿啊,彷佛被周边的树浸染了似的。湖水清澈见底,不含一丝杂质,数不胜数的小鱼游弋其中,甚至还有一种身体透明的鱼,让人不禁感叹如此纯净的湖水才能养育这么奇妙的鱼!一条长长的吊桥横跨在湖面上,微风拂过,吊桥轻轻摇晃,湖面波光粼粼,让人不禁沉醉在这片湖光水色中。
进入谷里,我们溯溪而上,溪水时而平缓,时而湍急,随着山势蜿蜒流淌。沿途只有淙淙的流水声和清脆的鸟鸣声。大人小孩在清凉的溪水边捞鱼、打水漂,好不快活!
紫云谷不仅风景优美,还蕴含着丰富的历史文化。中国品质最好的端砚都来自于紫云谷的老坑、坑子、麻子坑三大名坑,那里的砚坑有端砚开采、加工的悠久历史。现在景区里还保留有端砚开采的遗址。
这就是肇庆的紫云谷。我爱它优美的湖光山色,更爱它悠久的历史文化!