快乐的一天 400字
久违的阳光洒向大地,前几天阴雨连绵的天气,让我都没能好好在室外运动一下,今天天公作美,太阳公公终于展露出笑脸。
我拿着跳绳,拉着弟弟兴奋地跑下楼去。跳绳可是我的拿手项目,我双手握住跳绳两端的手柄摇动起来,脚下配合着手上的速度,脚尖如同打着鼓点一般,快速地敲打着地面。此时,我的耳边响起“咻——咻——”地摇绳声。一旁的弟弟看得目瞪口塞,不由自主地为我鼓起掌来。
我看着弟弟羡慕的表情,便停下来对他说:“来,哥哥带你一起跳。好不好啊?”弟弟的眼睛里闪着亮光,连连点头。我接着对弟弟说:“一会儿我数三,二,一之后就开始摇绳,喊到跳的时候,你就跳起来,这样我们就能成功了。”弟弟点着头说:“好!”于是我便让弟弟站在我的面前,我慢慢摇动手里的跳绳,嘴里喊着口号。弟弟眉头微皱,认真地听着,就在跳绳划过他脚下的那一刻,他的眉头舒展开来,高兴地像一只快乐的小鸟。
阳光洒在弟弟天真可爱的笑脸上,看着他那开心的样子,我的心里也像吃了蜜一样甜。