好听的故事 400字
暑假妈妈给我在《少年得到》上买了很多故事,有《Ent老师的30位超级英雄带你学生物和物理》、《哈里波特与魔法石》、《上下五千年》、《封神演义》、《少年福尔摩斯》、《怀沙精讲阿加莎侦探小说》、《三国演义》等,其中我最喜欢的是《三国演义》。
之所以喜欢三国演义一是因为妈妈告诉我三国演义是四大名著之一,是中国文学史上的经典作品,是世界宝贵的文化遗产。能够听到这个巨著里的故事我觉得好幸运。第二个原因是了解了故事内容后,我最喜欢故事里对人物特征的刻画。比如里面描写刘备的特征是双耳垂肩,双手过膝,身长七尺;描写关羽的特征身长九尺,紫红色的脸,胡子有半米长,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。描写张飞的特征身长八尺,豹头环眼,燕颌虎须,满脸又黑又密的大胡子,威严凶猛,一看就不好惹。寥寥数笔,人物形象跃然纸上,仿佛就站在我眼前一样。
三国演义的故事还没更新完但我已经被这个故事深深的吸引等不急要听他的结局了。以后我要找来三国演义的书好好的读一读。