登武汉黄鹤楼 400字
黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,濒临万里长江,是“江南三大楼”之一,今天我就来游玩了黄鹤楼。
刚走进去,我就被眼前的美景迷住了,紫色的角董花气镶嵌在花坛里,自塔就屹立在眼前,白塔的后面云雾缭绕,如同仙境一般,真是“日暮乡关何处是?烟波江上使愁。”我赶紧用相机记录下了这美景。话不多说,我立刻就向黄鹤楼“进攻”了!
到黄鹤楼里面,我不禁被墙上的壁画给惊到了!那《白云黄鹤图》,让我想到了一句诗,“昔人已乘黄鹤去”,那仙人,口吹玉笛,俯视人间,仿佛恋恋不舍的样子。再走上二楼,就可以清楚的看到黄鹤楼的灯。
二楼,三楼,四楼都一般,最好的是五楼,风景如画。向外眺望,一下子能看到整个武汉镇。放眼望去高楼林立,长江、汉江从市忧穿过,滚滚的江水向东流去,江面上来来往往的轮船忙碌着,三座长江像三条巨龙,横卧在江面上,长江大桥的尽头消失在云雾中。
时间过的真快,我们要回去了,可是我还是依依不舍,真是“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”