春天 400字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”孟浩然写的诗句中有着不一样的风韵,你感受到了吗?
春天的风是柔软的,当春风拂过你的脸,你会发现,它就像一个活泼的婴儿,不停的用他那柔嫩的小手抚摸着你,你感受到了吗?
春天的月亮是弯弯的,当月光洒在大地上,你就连灯都不想开,就只想静静地望着它,望着它……它又像一位年轻的少女,带着柔和的光,让你看得见四周的景物。
春天的花是香的,桃花、梨花争奇斗艳,蝴蝶则忙着采花粉,像是给花儿增添色彩。
春天的草是嫩的,春雨唤醒小草,春雷鼓励小草,这一切都让小草更活泼、更坚强。小草不让风吹倒,不让雨淋弯。
春天的雨是柔和的,细雨落在地上,一阵“沙沙”的声音传来,大雨落在地上,一阵“哗哗”的声音传来。春雨落在花上、落在叶上,都显得分外美丽,春雨过后,露珠挂在花上、叶上、草上,好像给它们洗了个澡。
美丽的花儿、坚强的小草、唤醒万物的雨、柔软的风、皎洁的月,你们是谁创作的?没错,正是春。