夏 400字
春天随着落花走,秋天带着丰收去,冬天身穿寒风里,夏天烈日真无限。我喜欢夏天......
夏披着一身“炽热”的衣裳在风里徐徐走来。夏日炎炎,天热得连蜻蜓都怕晒伤自己的翅膀。空中没有一片云,也没有一丝风,连树木也无精打采。道路两旁。柳树热得弯下腰,低着头,只有知了连绵不绝的在枝头高叫!真是“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
今天,晴空万里,太阳把地面烤的滚烫。一阵南风吹来,从地面上卷起一股热浪,火燎火燎的,使人感觉到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷缩成细条了。夏天那种让人无法躲避的酷热,真使人头痛。不管你走在烈日炎炎的大路上,还是走进树林、房屋之下,都会感到无比的热。
田野中的稻子已经长高了,随风摇摆,连绵不断,似海浪起伏。更美的是到处开满了各色的小花,远远望去,像碧绿的大地绣上了五彩的花朵,田野上到处是翠色欲流,悄悄流入天际。
夏天真美!
我爱韵味十足的夏天!
更爱这“花开数朵,各表一枝”的景色。