这个周末,我在数学黄冈上遇到了一道培优作业,对我这个数学菜鸟来说是一个天大的挫折。题目上画着一个平行四边形,让你平均分成25%,就是让你平均分成四份。
我看了这道题,便无精打采,因为培优作业是每一页中最难的一道题,无奈老师我们做,我只好硬着头皮于难题作斗争。
我在草稿纸上用尽全力,仍得不到方法。我只好改变策略,从刚才的“强攻”变成了“找弱点,一击必胜”,于是我在草稿纸上左量右测,时不时放下尺子冥思苦想,但仍宣告失败。我只好再一次改变策略“搬救兵”。
我飞也似得冲下楼,问老爸。结果你猜咋样?结果“救兵”也“惨死”难题之下。我仿佛看见难题在向我招手,让我投降。我只好重新对难题发起“强攻”。这次,我结合了“找弱点”,希望能够找到破绽,于是我便再一次沉浸在苦想之中......在一次次的尝试中我终于找到了他的破绽,我找好位置,一横一竖,搞定,题目在我的边“打”边“察”下,被我“秒杀”。
哈哈,侦破难题的感觉真好,相信以后我的数学会越来越好。