红飘带狮王读后感 400字
当我读到《红飘带狮王》这本书时,我深深地感受到一股坚持不懈、永不放弃的宝贵精神。当蜂腰雌狮遇到红飘带的一系列不好的做法,它都会一一把坏习惯解决。经过这样的精心关照,红飘带终于成为了一只狮见狮爱的好狮子。可是,现实是残酷的,就算这样,没有自己的领地也是不行的,但是它们没有放弃,功夫不负有心人,它们终于找到了一块自己的领地。它们以为这样就可以抢夺草原上最厉害__帕蒂鲁狮群的王位,可是,因为自己的修炼不够,所以惨遭失败。它们原本对争夺狮群的王位不报有任何的希望,可就在这时,一个希望出现在它们眼前_红飘带得到了一个助手,有了它,想把帕蒂鲁狮群的王位夺过来就不难了。经过再三修炼,它们终于夺过王位。而蜂腰雌狮却悄然无声地走了……
我实在很佩服这本小说的作者沈石溪,他居然能够把小说内动物心理、神态和动作写的如此具体,如此生动,竟然还可以把动物的感情写得那么丰富,可以看到这样的好书,真是我的荣幸呀!