星期六,老师带我们到盐渎公园去寻找春天。
一进公园,就看到一条宽阔的林荫大道直通公园深处。柳树发芽了,绿绿的,嫩嫩的,粉红色的桃花也开了,小鸟在柳树和桃花之间飞来飞去。走着走着,我们突然听到一阵悦耳的音乐声,驻足静听,原来是从一块大石头里发出来的,真是奇妙极了。
来到音乐喷泉前,一阵凉风裹着水气迎面吹来,感觉舒服极了。那一股股细细的水珠儿,伴着优美的音乐,一会儿变成爱心形,一会儿向上喷去,轻盈地在水面上跳着,好像是在伴舞。一阵微风吹过,调皮的水珠落在脸上,就像是一只小手从你面前掠过,那种感觉会让你如痴如醉。
再往前走,是公园的游戏区域,大家飞也似地奔了过去。这里可以玩走钢丝、梅花桩等许多惊险刺激的游戏,大家都争先恐后地抢着玩。
走到山坡上的凉亭时,整个公园尽收眼底,树木花草、广场雕塑、道路桥梁……这里的一草一木都是那么的美丽,宛如一幅淡淡的山水画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!