读《小猪唏哩呼噜》有感:做一名了不起的小学生 400字
我是一个小书迷,我喜欢读《十万个为什么》、喜欢读《伊索寓言》、也喜欢读《三国演义》……但我最喜欢读《小猪唏哩呼噜》。
当我第一次看这本书的时候,对书名特别好奇,满脑子都是问号,它为什么叫唏哩呼噜呢?带着这个问题,我开始读这本书。
原来它是猪妈妈生下的12个孩子中唯一的一个男孩子,因为它吃饭总是会发出唏哩呼噜的声音,所以才取了这么一个名字。它是一只聪明的、乐于助人、孝顺父母的小猪。
在这本书里,聪明的小猪吓怕了大灰狼、吓跑了月牙熊,我要向他学习——智慧;勤劳的小猪帮助山羊伯伯卖萝卜、帮助红狐狸打扫卫生,我要向他学习——能干;善良的小猪为了给妈妈买生日礼物,为鸭太太做保镖、帮牛先生跳水,我要向他学习——孝顺。“亲爱我,孝何难”。我要向小猪学习,做一个孝顺父母的好孩子,从小事开始做起,帮爷爷捶背。帮奶奶扫地、帮爸爸洗脚、帮妈妈梳头……
我真喜欢小猪唏哩呼噜,它是一只了不起的小猪,我也要争做一名了不起的小学生!