红掌 400字
今天,上作文课的时候,我们教室里多了个新朋友——“红掌”。这是一种水培的植物,它的家乡在遥远的南美洲,是热带植物。
生活在一个透明的玻璃瓶里,它的根错综盘杂,十分茂盛,根须的颜色是白、黑、绿三种颜色,那种白黑相间的就像鱼腥草一样,许许多多的根交错在一起,大多还是白色的,又像老爷爷的胡须一样!继续向上看,就可以看到一根根笔直笔直的茎,犹如翠绿色的天然筷子,它们又细、又绿、又直。高的大概三十厘米,矮的也约有二十厘米高。茎上长着爱心形的绿叶,摸上去很柔嫩。叶子中有着一朵朵花,花蕊部像迷你型的小蜡烛和迷你型的小香蕉,黄黄的、小小的,十分可爱,而花瓣不大,像一双双小孩的红色的手掌,所以才叫红掌。碧绿的叶子和火红的花朵簇拥在一起,那叶子就像是一位位花仙子,十分华贵。你若仔细看,还有些叶子正从绿而慢慢变成红色的了。
这称得上是一株神奇而又美丽植物。据说这种红掌花的花语是热烈、快乐!真是名符其实!