《最美孝心少年颁奖晚会》观后感 400字
今天我看了《最美孝心少年颁奖晚会》的视频,视频中的10个主人公家庭贫困,他们有的父母有病在身,有的要帮父母卖烧烤,有的要帮父母干农活,还有的攒钱帮父母买东西,有的要帮送飞机票,有的因为要把钱留给弟弟妹妹读书减轻家庭负担,还有的因为家庭贫困加刻苦、努力、勤奋的学习。而且他们都热爱学习,珍惜在课堂上的每一分每一秒。如果能让他们上学,他们就算干再苦再累而上不了学。但他们都很渴望上学。有的家庭情况好一点的,能上学的,都很热爱学习,在上学的过程中只要一有时间,就会赶回家主动分担家务。