一件高兴的事 400字
我经常自己洗袜子,但从来没有洗过衣服。星期日,我写完了家庭作业,觉得没事做了,而爸爸妈妈又去加班了,我一看,身上的衣服这么脏,星期一怎么升国旗呀?再说爸爸妈妈上班有那么辛苦。想到这里,我便准备自己去洗衣服。
我先到阳台上打开了洗衣机的盖子,放了些洗衣粉,有放了一些水,然后把自己穿脏了的校服放进了洗衣机里,打开了看开关,只听洗衣机响了起来,我看着洗衣机里的衣服,一会儿顺时针转,一会儿又逆时针转,泡沫时而漂过来,时而又漂过去,非常有意思。不一会儿洗衣机自动停了,我知道衣服洗完了,于是我把衣服捞了出来,一看,呀!怎么还没洗干净。于是我有放了一些洗衣粉,用手搓了又搓,最后又一看,我终于把衣服洗干净了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了一看,我已经把洗干净的校服凉在了洗衣架上了,妈妈看了高兴地说:“女儿,你长大了。”我听了后高兴极了,下决心以后还要抽时间自己洗衣服,这样不仅能够锻炼自己,而且还能够减轻妈妈的负担。