“大家好,我是一块短短的、小小的橡皮,我的小主人名叫秦思佳,是一名二年级的小学生。”
“我的形状呈长方体。我每天都披着一件墨绿色的大衣,不过现在,我已经被小主人弄得脏兮兮的,大衣都变黑了,都好久没有洗澡了。我和小主人形影不离,我们每天都会很早去学校学习。当小主人写错东西时,他急得就像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱的。这时,我就会挺身而出,消灭掉主人写错的东西,帮他去除烦恼。”
“当主人需要我时,我会立刻出来,不浪费他一分一秒的时间。当然,我也很淘气,总是躲起来,小主人东找找,西找找,才能找到我。有时候,小主人生气了,就拿我当出气筒。左捏捏,右捏捏,我不但不生气,反而还很开心。因为主人捏了我之后,他就不那么生气了。不过,我摸起来软软的、肉嘟嘟的、就像海绵一样,很舒适的。小主人心情好的时候,他会把我拿在手上、目不转睛地看着我,看着看着,他就会傻笑,我也跟着傻笑起来。”
“听了我的介绍,你喜欢我吗?喜欢我的小主人吗?