我的家乡在上海金山区,这里是一个美丽的地方。
金山地处上海西南,南濒杭州湾,北连松江、青浦两区,东邻奉贤区,西与浙江省平湖、嘉善接壤。随着杭州湾跨海大桥的通车,使得金山在上海南翼辐射长三角的“桥头堡”区位优势进一步凸显。金山区拥有丰富的土地资源、23.3公里的海岸线以及建深水港的天然条件,这些构成了其得天独厚的地理优势、环境优势和经济辐射优势。
而在我们金山区,有着枫泾古镇、中国农民画村、东林寺和廊下现代农业基地,亦使金山成为上海周边有重要影响力的旅游目的地。
实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想;实现“中国梦”必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。当前,金山正处在实现“加快发展、转型发展”的关键时期,本次征文活动旨在鼓舞全区人民以十八大精神为引领,树立正确的价值观、人生观,弘扬乐观向上、努力奋斗的精神,切实把对金山的热爱之情转化为干事创业的积极行动,为建设金山美丽的共同家园而发挥聪明才智,贡献力量。