高跟鞋和棉鞋 400字
女主人的鞋柜里有一双高跟鞋和一双棉鞋,骄傲的高跟鞋看不起棉鞋,常常奚落它。
“丑八怪,你敢跟我比美吗?”高跟鞋自信满满地问。
“不敢,高跟鞋姐妹。”棉鞋谦虚的回答。
“我就知道你不敢,丑八怪!你看看我穿着洁白的衣裳,上面镶着闪闪发光的钻石,鞋梆上还有一些灰兔毛呢!”高跟鞋说着带着更加轻蔑地神气。“我告诉你,我们高跟鞋原先是男人穿的,后来才流行到女人穿,哪像你只带了个蝴蝶结,红色的棉袄,你以为现在是冬天啊!哈哈哈!”
“高跟鞋,我们生来是穿的,不是来比美的啊!说到穿,我也不见得比你差,再说......!”
“住嘴!”高跟鞋恼怒的用手指着它,“你敢和我们这种贵族血统相提并论,你真中为你们棉鞋族丢脸!”
棉鞋不再理会高跟鞋,高跟鞋以为棉鞋默认了就更加傲慢了,天天在女主人的脚上,出去逛街上班下班。
冬天,女主人把高跟鞋放在一边,穿上了棉鞋,这时高跟鞋在鞋柜里伤心地哭了。