樱花是美的,在夏夜的傍晚。可对她来说,这已经是最后一个夏日。
妈妈,为什么樱花只是在夏天开放呢?”
“......那,妈妈摘给你一朵樱花好不好?”
“好!妈妈最好了......”女孩开心地笑了。可谁会想到呢?这是她妈妈最后一次跟她说话......
“啊!”女孩的妈妈从樱花树上摔下来痛叫一声。女孩赶紧掏出妈妈的手机拨打120。可是,她妈妈送到医院时,已经咽下了最后一口气......
女孩痛哭流涕,死要妈妈。医生护士叹了口气,摇摇头说:你妈妈已经过世,请安息。
女孩顿时平静下来,尽力把心中的怒火和难过压制住,拿着妈妈的骨灰拦三轮车回到了家......
她不管任何人的求爱,只是天天在夜里哭泣。
一天夏日的傍晚,女孩把妈妈的骨灰放进自己在学校的樱花树下挖好的小坑里,靠在樱花树下。
她守护着妈妈的骨灰盒,不知不觉,睡着了。
可她再也没有醒来,她已经和妈妈一样,走向九泉的道路了。那里,她的妈妈正在等她......