蘑菇伞 400字
夏天到了,山坡上开满了五颜六色的小野花,一个个大蘑菇,就像一把把小雨伞立在地上。一天,晴空万里,阳光明媚,小白兔在山坡上玩耍,它采了一束野花,心里美滋滋的。 忽然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
小白兔没带雨具,身上被雨水淋湿了,急得它团团转,“这下可怎么办呢?”这时,小白兔看见旁边有一个大蘑菇,它飞快地跑过去,把蘑菇采下来当作雨伞。 小白免打着蘑菇伞往家走,看见小松鼠双手捂着头,在大雨里奔跑,全身湿透了。小白免心想:小松鼠被雨水湿透了,这样子跑回家一定会生病的,我要帮助它。于是小白免大声喊:“小松鼠,快过来,快到我这里来避避雨吧!”小松鼠听到喊声,跑了过来,说:“谢谢你,小白免。
”小白免说:“不用谢,这是我应该做的。”小白免和小松鼠合打着蘑菇伞往家走。一会儿小白免把“伞”让给小松鼠,一会小松鼠又把“伞”推向小白免这边。一路上,它们相互谦让着,留下了一串串欢声笑语。