养成一个好习惯 400字
成也习惯,败也失败,习惯在不经意间影响着我们。
法国思想家培根曾经说过:"好习惯成就未来,坏习惯悔恨终身。’’我也这样认为,哪一个名家不是有一身好习惯。
比如说香港首富李嘉诚,如果他在初中毕业后好吃懒做,一天到晚无所事事,天天在街上当小混混,他现在能当上香港首富吗?他不就是有一身好习惯吗?他就是诚实有信,从不迟到的好习惯成就一身的。还有亚洲笑星-------周星驰也是一样他从不轻易放弃,也从不自卑,相信自己,所以周星驰才能当上亚洲笑星。
再说说那些反面的例子纳西瑟斯。他是希腊神话里的美男子,典雅娜,阿波罗等等都嫉妒他的美貌,纳西瑟斯就是在一个湖边看自己的容貌而迷住的,后面他就是因为太自恋了而得了重度抑郁而死的。纳西瑟斯就是一些坏习惯,其中一个很大的坏习惯就是太自恋了,我认为如果纳西瑟斯不那么自恋,他也许不会那么早死了。
我们要想李嘉诚,周星驰学习,从小养成一个好习惯。