2013年的夏天 400字
有人喜欢春天的婀娜多姿,有人喜欢秋天的果实累累,有人喜冬天的白雪皑皑,而我喜欢夏天的烈日炎炎。今年的夏天是几十年来最热的,达到四十几度,正因为炎热,夏日才变得生机勃勃,拥有无穷的魅力。
清晨,当第一缕夏日的风吹过荷花池,满堂的荷花羞答答地露出粉嘟嘟的脸儿,摆出各式各样的姿态迎接阳光。有的大方地展示自己的芳华,有的村着半露的脑袋。密密麻麻免得荷叶把荷花村得更加迷人。快乐的小精灵—青蛙,它们在绿色的舞台上跳起了舞,真让人羡慕不已!
中午,太阳像个大火球,火辣辣地炙烤着大地。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动。泼一盆水在地上,大地干渴得一下就吸干净。满街都是穿背心的、赤膊的,人们恨不得钻进冰箱里去。
晚上,凉风习习,在音乐广场上,有的孩子们躺在广场的长椅上,光着肚皮、赤着脚,风吹到肚皮上,凉丝丝的。有的孩子们望着天空,摆动着小手,咿咿呀呀地数着星星老人们在广场上随着音乐翩翩起舞。
夏天,丰富多彩,艳丽多姿,我爱夏天。